La Guerra Comercial entre Estados Unidos y China da como Resultado un Arancel del 47% para el Pecan Norteamericano

La Guerra Comercial entre Estados Unidos y China da como Resultado un Arancel del 47% para el Pecan Norteamericano.jpg

El Pecan de Estados Unidos junto con otras nueces de origen Norteamericano, recibieron otro aumento de tarifas por parte del gobierno Chino el viernes 6 de julio de 2018, debido a lo que se está convirtiendo rapidamente en la mayor guerra comercial en la historia de los Estados Unidos.

El gobierno Chino impuso otro 25% de aumento en aranceles a una lista de productos agrícolas de Estados Unidos, y el Pecan de Estados Unidos se incluyò nuevamente en la lista, lo que eleva el arancel total a un enorme 47%. Este es otro revés para la industria Norteamericana del Pecan que ha trabajado diligentemente durante la última década para aumentar los mercados de exportación de Pecan cultivados en los Estados Unidos. China es el socio comercial más grande para Pecan en su cáscara de Estados Unidos y pues, ahora también, está creando rápidamente un apetito por el Pecan sin cáscara.

En 2017, los valores de exportación de Pecan en su cáscara aumentaron a $303,641,000 lo cual fue un aumento del 30% con respecto a 2016, un hecho más importante fue que el asombroso 76.37% de estos Pecan que se vendieron a China. Esto es importante porque el aumento de los valores de exportación también ayuda a impulsar los aumentos de los precios internos. Mientras que el aumento tarifario anterior no había reducido las exportaciones a partir de la misma fecha del año anterior, muchos en la industria temen que este último arancel pueda tener un mayor efecto en las exportaciones de Pecan Norteamericano a China.

La nueva tarifa duplicará con creces la tarifa actual. Para poner esto en perspectiva, un Pecan Estadounidense exportado a China antes de la guerra comercial le costaba al importador de Pecan Chino unos $ 0.22 en aranceles asumiendo que pagó al exportador Estadounidense de nueces $3.20 por los Pecan, lo que lleva el costo total a $3.42 por libra.

compradores de pecan chinos

Después de la guerra comercial entre los Estados Unidos y China, el lunes 2 de abril de 2018 el gobierno Chino agregó un nuevo arancel del 15% al rancel del 7%, lo que eleva el arancel total al 22% para el Pecan de origen Estadounidense. Bajo este nuevo escenario, los importadores de Pecan Chinos han estado pagando $0.70 en aranceles asumiendo que el exportador estadounidense de nueces pagò $3.20 por los Pecan, lo que lleva el costo total a $3.90 por libra.

pecana

A medida que la guerra comercial de los Estados Unidos y China iba calentandose, el 6 de julio de 2018 se añadía un nuevo arancel de 25% al rancel del 22%, lo que elevaba la tarifa total al 47%. Bajo este nuevo escenario, los importadores de Pecan Chinos ahora pagarán $1.50 en aranceles asumiendo que pagó al exportador Estadounidense de nueces $3.20 por los Pecan, lo que lleva el costo total a $4.70 por libra.

pecan de chino nuezes

En solo 95 días o un poco más de 3 meses, el costo de importación del Pecan Estadounidenses en China pasó del 7% al 47% o según el escenario anterior, el costo pasó de $0.22 por libra a $1.50 por libra. La mayoría de la gente en la industria del Pecan cree que si esto continúa, el nuevo costo definitivamente tendrá un gran impacto en los precios de las nueces de los Estados Unidos. Los nuevos aranceles ya han tenido un impacto en los precios de las nueces de Sudáfrica.

¿Por qué los precios del Pecan de Sudáfrica se ven afectados por los aranceles de los de Estados Unidos? La producción de Sudáfrica todavía es relativamente pequeña, un poco menos que la cantidad de nueces producidas en el estado de Texas. Una vez que los compradores Chinos se enteraron de las nuevas tarifas aplicadas al mayor proveedor del mundo, los compradores Chinos de Pecan dejaron inmediatamente de comprar nueces en Sudáfrica. Con base en la suposición de que los precios serán más bajos con respecto al proveedor más grande del mundo, no tiene mucho sentido pagar precios más altos a un proveedor mucho más pequeño. Además, muchos de nuestros contactos Chinos dicen que actualmente tienen un amplio suministro, por lo que pueden esperar. Justo antes de que se aplicara la última tarifa a los Pecan Estadounidenses, los precios en Sudáfrica cayeron en picada. Si bien los precios parecen haberse estabilizado en la actualidad, las ofertas son ligeras desde China. Sin embargo, los compradores de Estados Unidos están avanzando y ayudando a estabilizar los precios. El consumo interno en los Estados Unidos está aumentando y también el consumo en la UE y otras áreas circundantes.

Si bien la guerra comercial entre Estados Unidos y China parece estar lejos de los productores de Pecan y los compradores de Pecan están esperando ver qué sucederá con los precios y ambas partes continúan observando el mercado muy de cerca para ver hacia dónde irán los precios del Pecan.